首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

全市公安机关同期开展“5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动

时间:2018-05-16 17:17:15  来源:黑河市公安局

为有效遏制经济犯罪多发势头,保障良好的市场经济秩序,维护人民群众的合法权益。5月15日,全市公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传活动。黑河市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才,市公安局相关领导,爱辉、合作区公安分局主要领导参加了在黑河市中央街举行的宣传活动。

黑河市公安局邀请金融办、银监局、财政局等10余家单位参与宣传活动。为实现最佳宣传效果,黑河市公安局决定将五月定为全市公安机关预警防范经济犯罪宣传月,全面开展系列教育活动走千家进万户,送达《致企业和商户一封信》,全面开展进村组、进社区,讲犯罪手段、讲防范措施、讲对犯罪的处罚等“十进三讲三放”宣传活动;播放预防打击涉众型经济犯罪宣传片,摆放打击经济犯罪宣传展板、张贴宣传漫画、海报,发放手提袋、凉扇、雨伞、书签、明信片等宣传品,通过广泛征求意见建议,收集信息线索,有效保护人民群众切身利益。

各县(市)区公安局按照省、市公安机关统一部署,分别在当地繁华地段、广场、社区、村屯、集市、车站分别设置了宣传点340余处,出动警力3800余人次,摆放宣传板400余块,悬挂宣传横幅300余条,发放宣传单及宣传品50000余份,播放视频电教片近千次,解答群众咨询举报600余人次。

此次活动图文并茂、形象生动地向广大群众展示了公安机关严密防范、严厉打击各类经济犯罪的成果,全方位、多角度揭露严重侵害人民群众切身权益的经济犯罪的手法和社会危害性,有效提高群众防范意识和能力,充分调动了全社会参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,为进一步建立规范有序的市场经济秩序及和谐稳定的社会发展环境营造了良好的氛围。

责任编辑:黑河市公安局

关闭

政务微信二维码