首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市编办响应号召 积极开展爱国卫生月义务劳动活动

时间:2018-04-16 16:26:48  来源:黑河市编办

按照《黑河市爱卫会关于集中开展第30个爱国卫生月义务劳动活动的通知》(黑市爱卫发〔2018〕2号)要求,为进一步巩固和提高国家卫生城市创建成果,有效改善城区环境卫生面貌,4月13日下午,黑河市编办迅速行动积极参与,克服困难全力开展,为巩固创卫成果献力献策。

一是高度重视,精心部署。黑河市编办高度重视,精心组织,召开专题会议安排部署相关工作,明确目标任务,集中组织,落实责任。积极与社区负责人对接并到责任居民小区进行实地踏查,对照创卫标准对居民区存在的问题进行梳理,制定计划,研究对策。要求全体干部职工积极参与,形成“人人动手、清洁环境、共享成果”的良好氛围。

二是克服困难,效果明显。无委会楼、民政家属楼、农发行家属楼是市编办的责任居民点。市编办全体干部职工拿着自带的铁锹、铁勾、夹子、手套等工具,对责任小区楼体和小区院内的积存垃圾、白色垃圾、乱涂乱画和“小广告”进行了彻底清洗清除,对不能用工具清理掉的乱贴乱画,特别是院内经过一冬天的积存垃圾,就主动用手清理捡拾,共清理捡拾垃圾3大箱。经过一下午的努力,小区面貌焕然一新,整洁明朗,得到了小区居民的一致好评。

三是建立机制,形成常态。为巩固提高劳动成果,市编办将以此次活动为契机,建立长效机制,积极做好责任区内的日常保洁工作,派专人随时密切关注责任居民点卫生情况,针对出现的问题,及时清理和处置,并以宣传爱国卫生运动为重点,以增强居民素质、规范群众卫生行为为目标,对小区居民开展了爱国卫生科普宣传,进一步提高群众主动自觉维护环境卫生的积极性和主动性,与居民一起构建“参与爱国卫生运动、共建共享健康环境”的良好态势。

责任编辑:黑河市编办

关闭

政务微信二维码