首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局开展“两会”期间特种设备安全检查

时间:2018-03-14 10:49:55  来源:市场监督管理局

按照《黑龙江省质量技术监督局关于切实做好全国“两会”期间特种设备安全保障工作的通知》要求,黑河市市场监管局高度重视、迅速行动,组织开展特种设备安全大检查,并且做好特种设备安全专项值班工作。

该局组织执法人员以锅炉、压力容器、电梯等特种设备为监控重点,严格按照上级文件精神和要求,检查在用设备的注册登记情况、运行状况、操作人员持证上岗、年度检验等情况,规范安全管理,对特种设备安全隐患进行检查梳理、跟踪整改落实,督促使用单位切实落实特种设备安全主体责任。

截止目前,全市共检查特种设备使用单位32家,检查设备74台套,出动人员79人次,对检查中发现的电梯无安全责任公示、锅炉使用单位交接班记录不规范等问题,检查人员要求其现场责令整改,坚决做好特种设备安全监管工作,保障人民群众生产生活安全。

责任编辑:市场监督管理局

关闭

政务微信二维码