首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

2018年全市水务党风廉政建设工作 视频会议召开

时间:2018-03-14 10:41:10  来源:黑河市水务局

3月9日,市水务局召开2018年全市党风廉政建设工作视频会议,传达了中纪委十九届二次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委六届三次全会精神。局党委书记、局长郝忠安在会上作党风廉政建设工作报告,并与局领导班子成员代表、局属单位、各县(市、区)区水务部门及所属企业负责人代表分别签订党风廉政责任书和承诺书。

会议由局党委副书记、副局长朱万青主持,设局机关主会场和6个县市区水务局分会场。驻局纪检监察组组长胡颖在会上传达了中纪委十九届二次全会精神、省纪委十二届二次全会精神、市纪委六届三次全会精神。并对2018年推动水务系统党风廉政建设做出了5点建议,一要旗帜鲜明讲政治,进一步严肃党内政治生活。二要坚持把纪律挺在前面,进一步强化责任担当。三要增强自觉接受监督意识,努力实现监督全覆盖。四要加大监督执纪问责力度,忠诚履行纪检监察职责。五要强化日常监督,发挥好“派”的权威和“驻”的优势。

郝忠安以《坚定不移落实从严治党责任持之以恒狠抓党风廉政建设》为题作了报告。他指出,过去一年,市水务系统认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委全面从严治党的决策部署,牢固树立“四个意识”,在驻局纪检监察组的大力协助下,把“坚持党要管党、全面从严治党”这条主线贯穿始终,扎实推进全面从严治党和反腐败工作,思想政治建设更加牢固、管党治党责任进一步深化、风清气正的政治生态进一步形成、作风建设进一步强化、正风肃纪的高压态势持续增强。

郝忠安表示,总结成绩的同时,我们也要认清新时代水务系统党风廉政建设面临的新形势新任务及存在的难题和挑战。当前,全市水务系统在党风廉政建设方面存在风险点多、制度不完善,执行不严、作风建设还有待进一步加强等问题,我们必须高度重视,采取有力措施,坚决予以解决。

对于今年水务系统全面从严治党工作,郝忠安强调,一要提高政治站位,不断深化对全面从严治党重大意义的认识。二要强化责任落实,切实增强从严管党治党政治担当三要注重在抓思想认识教育上下功夫,着力提高新时代水务干部廉洁自律意识。四要制定完善防范措施,增强水利重点领域廉政风险的防控能力。五要强化制度建设,实现更严格的涉水管理。六要强化监督实效,切实加强督导检查。七要严守政治纪律,持之以恒抓作风建设。

会后,郝忠安同局班子成员代表、局属单位代表签订了党风廉政建设承诺书。

责任编辑:黑河市水务局

关闭

政务微信二维码