首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

2018年全市水务工作视频会议召开

时间:2018-03-14 10:38:28  来源:黑河市水务局

3月9日,市水利局召开2018年全市水利工作视频会议,总结2017年水利工作、分析存在问题和2018年工作打算。市水利局党委书记、局长郝忠安出席会议并讲话,局党委成员、副局长安潜主持会议,朱万清、冯术学、王志梅、满卫东、曹修玉、李德仁、孙英文等局领导出席会议。局机关各科(处)室,黑河市水文局、水利勘测设计院、象山水电厂负责人参加会议。

会议首先由副局长冯术学同志传达市委常委、副市长赵启超同志批示,听取了各区县做典型经验交流,对工作中存在的问题和难点进行了部署,就下步工作安排提出了要求。

听取各区县代表发言后,郝忠安对全市水利工作提出了具体要求。对2017年全市水利工作取得成绩,他从九个方面给予肯定:2017年,水务部门承担市委督查要点、市政府工作报告和民生报告中的7类11项重点任务全面完成,为今后工作开展奠定了基础。一是加快了水利工程建设。二是做好了“三江四岛”工程收尾。三是全面推行落实河长制。四是全力确保防汛安全。五是扎实推进精准扶贫。六是落实最严格水资源管理制度考核。七是突出重点、建管并重,确保“四个安全”。八是强化管理、改革创新,直属单位发展能力不断增强。九是深入推进全面从严治党和作风整顿。

对五年的水利建设发展,给我们以深刻启示:必须坚定不移地推进全面从严治党,坚持树立“四个意识”不动摇。必须坚持解放思想,打破固有思维定式。必须坚持深化改革,增强水利发展的内生动力。必须坚持规划引领,高度重视前期工作质量。必须聚焦脱贫攻坚,加快推进水利建设。必须完善防灾减灾体系,保障人民群众生命财产安全。必须贯彻落实新时代治水理念,实现人与自然和谐相处。必须转变工作作风,提升干部队伍精气神。

对2018年工作,他强调了四个方面:

一是全力加快水利基础设施项目建设。二是加强“两项管理”。三是全力确保“三个安全”。四是全力做好“六项重点任务”。

在党建工作方面他强调了五个方面:

全面从严治党永远在路上。水利系统各级党组织要全面贯彻党的十九大精神,强化党对水利工作的统一领导,切实提高政治站位,认真完成市委巡察整改任务,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。二要强化责任担当,夯实从严管党治党政治责任。三要加强作风建设,持之以恒正风肃纪。四要严格监督管理,强化廉政风险防控。五要坚持从严从紧,运用好监督执纪“四种形态”。

会上,水利勘测设计院、象山水电厂、四岛建管处主要负责人作为代表与郝忠安同志签订2018年度安全生产责任状。安潜副局长就落实会议精神强调四点要求:一要原原本本汇报传达会议精神;二要认真学习市委市政府关于水利工作的精神和要求;三要认真谋划2018年水务工作;四要切实抓好当前重点水务工作。

责任编辑:黑河市水务局

关闭

政务微信二维码