首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局采取四项措施加强食品生产加工小作坊监管

时间:2018-02-23 14:46:15  来源:市场监督管理局

食品生产加工小作坊产品与百姓生活密切相关,近日,黑河市市场监管局以肉制品、糕点制品等为重点品种,采取四项工作措施加强食品生产加工小作坊监管,进一步规范小作坊生产经营行为。

一是严格原辅料监管。严查原辅材料采购,严防使用超保质期原料、无检验检疫证明、来源不明肉类等不合格、不合规原辅材料生产加工食品问题。

二是严格生产过程监管。严防“一非两超”, 重点检查小作坊操作间内是否储存工业盐、非食品添加剂、加工场所环境卫生不合格问题。

三是严查标签标注。严防出厂销售提拉米苏等糕点类食品无标签、无中文标识、无营养成分表等食品标签标注问题。

四是严查证照是否齐全。重点检查小作坊证、照办理情况。针对无证或者证照不符者立即停止其生产经营活动并告知办证相关事宜。

此次共检查肉制品小作坊、蛋糕小作坊等共99家,对发现的未悬挂证照、原辅料索证索票不全、台帐记录不全等问题已责令11家小作坊进行整改,切实保障食品安全。

责任编辑:市场监督管理局

关闭

政务微信二维码