当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市畜牧兽医局检查“两节”期间畜产品质量安全

时间:2012-01-04 08:56:00  来源:黑河市畜牧兽医局

2012年元旦、春节临近,为了加强动物产品安全监督管理,维护社会的稳定,确保人民群众节日期间吃上“放心肉”和安全的畜产品,近日我局组织检查组深入部分县市检查督导此工作的开展情况。

12月26至29日,为落实关于加强两节期间动物产品安全监督管理工作,黑河市畜牧兽医局副局长张守豪带领检查组对部分县市辖区内集贸市场、定点屠宰场(点)、肉质品加工点进行了督导检查。重点查看了整个生产加工环节的检疫流程,病死动物的无害化处理,杜绝病害动物产品出场,严厉打击非法屠宰、经营、运输病死动物及其产品等违法行为。

检查结束后,张守豪副局长对各县市(区)节日期间的畜产品质量安全工作予以了肯定。要求各级畜牧兽医部门的畜产品质量安全监管人员继续坚持高压态势,全面强化各环节畜产品安全监管工作,确保人民群众元旦、春节期间的畜产品消费安全。

黑河市畜牧兽医局



关闭

政务微信二维码