当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

我市兽医系统实验室建设成果显著

时间:2012-01-10 09:04:00  来源:黑河市畜牧兽医局

按照农业部《兽医系统实验室考核管理办法》和《兽医系统实验室考核工作实施方案》的规定,我市各地加大投入,加强兽医实验室建设,2010年逊克县、北安市兽医实验室,2011孙吴县、嫩江县兽医实验室经省局专家组考核,顺利通过兽医系统实验室考,是全省通过县级兽医实验室考核最多的地市。

通过考核,取得农业部颁发合格证是兽医实验室开展动物疫病诊断、监测和检测等任务的必要条件,是兽医实验室实现科学化建设、法制化管理、规范化运行和安全化操作的必然要求,对提高动物疫病检测诊断水平和实验室生物安全水平,增强动物疫病预防控制能力具有十分重要和深远的意义。

我市通过考核的4家兽医实验室,将有效推动我市动物疫病检测工作科学、有序的开展,及时发现疫情隐患,提高重大动物疫情预警预报能力,为领导决策提供科学依据,真正为我市畜牧业健康发展起到保驾护航作用。



关闭

政务微信二维码