当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市工商局召开推进全民创业、创新、创优项目签约对接大会

时间:2012-01-10 09:03:00  来源:黑河市工商局

1月9日,黑河市工商局、中共黑河市个私经济委员会、个体私营企业协会召开了推进全民创业、创新、创优项目签约对接大会。此次会议是工商部门落实市委开展“三创”活动的一项具体举措,也是黑河市工商局开展全民创业活动两年来的成果展示。黑河市委常委、组织部长李文华,黑河市人大常委会副主任孟祥全,黑河市政协副主席、统战部长蔺波,以及相关部门领导,外资个体企业签约人员共108人参加了会议。

会上,工商局领导简要介绍了工商部门开展全民创业活动两年来取得的丰硕成果,宣读了新出台的工商部门解决企业个体工商业户融资服务十项措施。随后的签约仪式上共有来自国内外18个地区的60位企业代表,就30个项目进行了现场签约。逊克县工商局、爱辉工商分局做了开展全民创业活动经验介绍,五大连池市明星鹿产品商店、逊克县宏大鹅业有限公司分别代表签约企业进行了表态发言。

会议最后,黑河市委常委、组织部长李文华做了重要讲话。他指出,近年来,黑河市工商局紧紧围绕市委市政府的中心工作,创新理念,在全市率先开展全民创业活动,整理出有发展潜力和可实际操作的创业项目10大类 8185个,个体私营经济注册资本同比增长27%。取得了积极成果,对此,市委市政府是非常满意的。同时,提出了三点意见:一是全市个私业者要围绕全市未来五年发展的思路,抓住机遇,切实提高发展空间。必须要始终站在统筹全市经济发展的战略高度谋划发展布局,科学发展;必须要始终结合边境发展和区域优势规律特点协调城乡发展,创新发展;必须要始终把握人民群众的根本要求去创新思路以提供动力,和谐发展。二是各级工商部门要全力开展服务发展工程,围绕中心,服务大局,助力个私经济发展。要全力抓好思想转变,推进全民创业,全力支持我市创新型工业体系建设,支持微小企业发展,支持我市现代农业发展,支持现代物流体系建设,努力拓展市场份额。三是个私协会要依托职能,营造氛围,丰富载体,全力服务个体私营快速发展。要加强会员服务发展平台建设。搭建活动平台,搭建法律援助平台,搭建产品展示平台,搭建个体私营企业与党委政府的沟通平台。要加强个私党委的组织建设和作风建设。



关闭

政务微信二维码