当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市食安办开展“元旦”、“春节”期间食品安全专项整治活动

时间:2012-01-10 09:02:00  来源:市卫生局

为确保全市人民在节日期间的饮食安全,1月5日上午,市政府副市长范志国同志带领市卫生、工商、质监、食药监等部门负责人对我市部份超市、餐饮业的食品安全进行了节前检查。范志国副市长一行先后检查了信誉海鲜、华富超市等单位。

检查中,检察人员仔细查看了食品来源的资质证明、检验检疫合格证明、购销台账、食品从业人员健康证明等材料,范志国副市长特别强调相关单位及食品生产经营者,一是要做好节日期间的食品供应保障,满足全市人民群众的生活需求;二是要增强食品安全第一责任人的责任意识,严格执行购销台账、检查验收、食品安全管理的相关制度和规定;三是相关部门一定要相互配合,相互支持,加强监管,确保食品质量安全。在检查时,他详细查看了餐厨消毒情况,反复叮嘱操作人员,在原材料加工到成品的整个过程中,都要严格把好食品卫生和质量关口,不能使用过期、变质的原料加工食品,确保消费者放心消费。

市食安办牵头的本次专项整治行动将持续到2月底,相关部门将采取分头执法与集中检查相结合的方式,对全市的食品安全进行重点整治,确保人民群众在节日期间吃上安全、放心的食品,让全市人民过一个欢快、祥和的佳节。



关闭

政务微信二维码