当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市第二人民医院、五大连池市第一人民医院通过职业健康检查机构资质认定

时间:2012-01-05 09:05:00  来源:市卫生局

日前,黑河市第二人民医院、五大连池市第一人民医院经省卫生厅审核批复,正式通过黑龙江省职业健康检查机构资质认定,成为我市可以开展职业健康检查的医疗机构。

今年10月,省卫生厅专家组一行6人,对黑河市第二人民医院和五大连池市第一人民医院职业健康检查机构资质进行了现场评审。按照现场评审程序和标准,对职业健康检查的组织机构、人员组成、仪器设备、工作场所、检验检测报告及健康检查评价报告等进行了严格的现场考核,并对相关技术人员进行了现场理论考核。专家组一致认为这两家医疗机构符合资质认证考核要求,具备开展职业健康检查能力。

两年来,黑河市卫生局积极组织我市多家具备条件的医疗卫生机构申请职业健康检查资质认证。目前,我市已有黑河市第一人民医院、北安市第一人民医院、嫩江县人民医院、逊克县人民医院、黑河市第二人民医院、五大连池市第一人民医院6家医疗机构获得职业健康检查资质。

我市职业健康检查机构建设已基本达到职业病防治规划要求,为黑河市进一步贯彻落实《职业病防治法》,依法、合法、有序开展职业卫生技术服务创造了前提条件,也将对保护我市劳动者健康及其相关权益,促进我市经济和谐、持续、健康发展,产生积极而深远的影响。



关闭

政务微信二维码