当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市应急管理局安排部署当前重点工作

时间:2022-11-25 16:13:42  来源:市应急管理局

11月24日,黑河市应急管理局召开视频会议,安排部署当前重点工作。党委委员、二级调研员张杰主持会议,党委委员、三级调研员李佳顺领学解读《中国共产党章程》,党委书记、局长刘录讲话。局机关和直属事业单位处级干部、各党支部全体党员、积极分子参加会议。

李佳顺围绕为什么要修改《中国共产党章程》、《中国共产党章程》修改的主要特点、《中国共产党章程》修改的主要内容等方面对新《中国共产党章程》进行全面解读。4名机关党委委员、14名各党支部委员研讨发言,通过新《中国共产党章程》的专题学习,深刻感受到新《中国共产党章程》是一面光辉的旗帜,映射出一个矢志民族复兴伟业政党的强烈责任与历史担当,更加适应新时代、新形势,是时代发展的必然,是党心所向、民心所愿。每名党员都要更加自觉学习、遵守、贯彻、维护《中国共产党章程》,以更加坚定的理想信念和必胜的信心勇气,时时处处发挥党员的先锋模范作用,在实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,踔厉奋发,勇毅前行,贡献应急管理力量。

会议强调,要全面做好当前疫情防控工作,认真落实国家、省、市疫情防控部署要求,压实落靠疫情防控责任,全体干部职工严格落实个人防控责任,严格遵守疫情防控各项规定,规范做好小区卡口值守工作。统筹做好疫情防控和应急管理各项工作,确保疫情防控和业务工作两不误,推动各项工作有力有效落实。

会议要求,要全力做好岁末年初安全生产工作,落实11月15日全市安全生产电视电话会议精神,统筹煤矿、非煤矿山、危化等重点领域、重点行业安全监管,推动市委、市政府安全生产“五十二条”硬措施落实,防范化解安全风险。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码