当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

徐景波同志深入北安市公安局调研指导基层派出所工作

时间:2022-11-24 21:38:07  来源:黑河市公安局

11月17日,黑河市副市长、市公安局党委书记、局长徐景波深入北安市公安局,调研指导加强新时代公安派出所工作三年行动计划贯彻落实工作。北安市副市长、公安局长韩海军陪同调研。

徐景波同志先后深入庆华派出所和兆麟派出所,实地查看了派出所户籍窗口、综合指挥室等办公区域及备勤区域,观摩了派出所关于平安城市视频监控覆盖、综合指挥功能演示,详细询问了派出所辖区治安形势、案件类型、居民数量等情况,听取了派出所警力配置、“一室两队”建设及硬件升级等工作情况汇报,对派出所与社区建立联合巡逻队发挥的积极作用给予了充分肯定。

徐景波同志指出,派出所工作对于公安工作来说至关重要,是服务群众的最前沿、是维护一方平安的第一线,工作成效直接关乎社会治安和公安工作整体,推进新时代派出所建设是提高社会治理能力水平的重要举措,是顺应时代发展和群众期待的有效途径。

徐景波同志强调,新时代派出所建设要把捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作为任务目标,从全局和战略的高度大力加强和改进派出所工作,着力打造警力配置优化、执法规范化、警务智能化的综合性战斗实体,全面筑牢整个公安工作的根基,坚决扛起守护一方平安的政治责任,为平安城市建设贡献公安力量。

徐景波同志要求,要继续强化“一室两队”建设,在配齐配强硬件的基础上,提升民警辅警运用现代科技手段能力、强化综合业务能力,做到用“软件”运营“硬件”,全力助推“平安城镇建设”。要持续推进“枫桥经验”落实开花,派出所民警辅警要深入群众中间,加强群众交流,强化信息收集,以群众的需求为行动指引,建立良好警民关系,充分发挥警民联巡优势,切实增强群众获得感、幸福感、安全感。要继续加强智慧警务建设,加强派出所综合指挥智能化建设,加快派出所数字化革新,全面提升信息化程度,以科技赋予警力,确保辖区治安持续安全稳定。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码