当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市公安局出入境管理支队实地走访企业 帮助企业解决员工出境问题

时间:2022-11-24 21:36:23  来源:黑河市公安局

按照市局党委部署要求,为进一步精准对接自贸区企业需求,市公安局出入境管理支队积极践行“靠前一步、主动作为”警务理念,精心当好证件办理的“服务员”、警企联动的“联络员”、便民利企的“保障员”。11月21日,出入境支队民警深入新丝路林产品有限公司,帮助企业解决“急、难、愁、盼”等问题。

走访中,民警详细了解了公司经营和企业外派员相关工作情况,耐心地为企业解答并宣讲了出入境证件办理、聘请外籍人员来华工作等便民利企相关法律法规,同时针对公安机关如何打造更好更优更便捷的营商环境,助力企业发展进行了深入交流。在得知企业为扩大对外贸易业务,拓展销售渠道,准备为多名员工办理护照,民警向公司主要负责同志详细介绍了护照办理有关流程及所需材料,并根据办理护照员工的实际情况,为企业列出办理护照所需要的材料清单,让企业为员工按照清单内容准备材料,并向企业承诺,待材料准备完毕后,民警现场对护照办理预受理,最大限度为企业节约时间成本。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码