当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河公安交警积极开展“美丽乡村行”主题宣传活动

时间:2022-11-24 21:35:20  来源:黑河市公安局

为进一步加强农村交通安全工作管理

提升农村地区群众的交通安全意识

黑河公安交警持续开展

“美丽乡村行”主题宣传活动

让交通安全进乡村常驻家家户户

广泛发放宣传资料

黑河公安交警组织警力深入辖区各村镇的集市、广场等地,面向村民发放宣传资料,结合典型交通事故案例,向过往群众讲解酒驾醉驾、无牌无证、违法载人等交通违法行为的危害性,提醒广大群众自觉遵守法律法规,抵制交通陋习,确保自己和他人的生命财产安全。

广播宣讲交通法规

黑河公安交警充分运用农村宣传工作的重要载体农村大喇叭,发挥其宣传效果好、覆盖面广的优点,积极开展交通安全宣传。民警通过大喇叭播报《致全体村民的一封信》《交通安全倡议书》,宣讲交通法律法规,号召广大村民摒弃交通陋习,共同营造安全有序的农村道路环境。

营造浓郁宣传氛围

为提示广大村民日常出行的交通安全事项,黑河公安交警结合辖区实际,依托村委宣传栏张贴交通安全宣传海报,广泛悬挂交通安全宣传横幅,宣传提示内容紧密贴合村民日常出行需求,让群众在浓厚的宣传氛围中学习交通安全知识,掌握避险本领。

通过美丽乡村行主题宣传活动,进一步提高广大农村群众交通安全意识,充分发挥宣传先行的重要作用,切实增强村民自我防护能力,为辖区道路交通安全打下坚实的基础。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码