当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市北安市多部门联合开展废品收购企业消防安全大检查

时间:2022-08-16 14:24:46  来源:黑河市市应急管理局

为全面落实消防安全大检查工作,大检查期间,市应急管理局、城管执法局、市场监督管理局、商务粮食局、消防救援大队等部门对辖区废品收购企业开展消防安全大检查。

联合检查组对辖区废品收购企业消防安全工作进行了详细的检查,并对消防设施、器材是否符合消防技术标准并完好有效;消防车通道是否畅通等情况进行检查指导。告知废品收购企业存在的火灾隐患和薄弱环节,及时与企业负责人进行沟通,针对检查中存在的问题,检查人员现场提出具体整改意见,并要求企业管理人员采取有效措施进行整改,对从业人员的灭火器使用方法进行培训。同时叮嘱企业要加强日常消防安全管理工作,落实消防安全责任制,加强消防安全管理、火电源管理制度的落实。

通过此次联合检查,进一步提高了废品收购企业消防安全管理人员的消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,为辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。


审核:杨鹏宇


关闭

政务微信二维码