当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市应急管理局召开2022年第十三次党委会议

时间:2022-08-15 17:06:41  来源:黑河市应急管理局

8月13日,黑河市应急管理局召开2022年第十三次党委会议。党委书记、局长刘录主持会议并领学了习近平总书记近期重要讲话精神。派驻黑河市应急管理局纪检监察组组长王海蛟到会指导。

党委委员、二级调研员张杰传达了省、市“能力作风建设年”、优化营商环境有关会议精神,汇报了省人大常委会到黑河市开展安全生产专项监督检查工作。党委委员、二级调研员张杰,党委委员、二级调研员李新安,副局长刘金生分别汇报了市人大常委会3个安全生产专项监督检查组到黑河自贸片区、各县(市、区)、五大连池管委会开展安全生产专项监督检查工作。李新安汇报了国家矿山安全监察局第三工作组到黑河市开展非煤矿山安全监察工作。党委委员、市应急保障中心主任吴波传达了国务委员王勇到黑龙江调研检查防汛减灾和安全生产,省委书记、省人大常委会主任许勤到哈尔滨检查指导防汛防内涝,市政府领导关于做好防汛工作批示要求。副局长徐铭锋汇报了意识形态工作。会议研究了相关工作落实意见。

会议要求,全市应急管理系统要持续推动“四个体系”,落实“五细”要求、践行“工匠精神”,持续推进作风转变能力提升。要坚持对标先进、精准施策,持续推进营商环境持续优化,持续强化意识形态工作。抓好国家矿山安全监察局第三工作组和省、市人大常委会开展安全生产专项监督检查后续工作落实,把安全责任压实到生产经营全流程各环节特别是基层一线,强化重点行业领域安全生产专项治理,抓好防汛、减灾救灾工作,保障人民群众生命财产安全。

党委会会前进行了学法,副局长徐铭锋对新修订《中华人民共和国工会法》进行了解读,深入学习了《工会法》修改背景过程、重要意义,增强了学好用好《工会法》的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码