当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市消防救援支队深入中俄跨江索道一期建设项目施工现场开展消防安全服务指导

时间:2022-08-15 17:04:33  来源:黑河市市应急管理局

为进一步发挥消防服务指导职能,保障国家重点建设项目顺利推进,助力黑河经济社会高速发展。近日,黑河市消防救援支队深入中俄跨江索道一期建设项目施工现场开展消防安全服务指导。

在服务指导过程中,工作人员深入施工现场及住宿餐饮生活区实地查看,就工程建设中存在的问题与项目负责人进行了交流和探讨,并认真听取了项目负责人对消防工作的意见和建议,就进一步加强消防培训及演练等方面工作达成了共识。

工作人员指出:中俄跨江索道建设事关中俄两国人民,保障施工现场消防安全,严防任何形式的火灾事故发生,是建设单位、施工单位、监理单位等多方共同职责。要在提升意识、加强火灾防范上下功夫。一要提升思想认识,完善各项安全防护措施,强化施工安全责任意识,认真落实各环节的消防安全管理责任,建立消防巡查组,开展不间断消防巡查巡检。二要强化器材配置,配备必要的消防设施、器材,定期进行维护保养,定期开展消防设施器材检查,确保完整好用。三要加强培训演练,要定期组织全体人员学习消防知识,进行灭火、疏散演练,确保人人懂消防、人人会逃生、人人能灭火。

下一步,支队将持续发挥技术优势,深入各大重点建设项目开展“面对面”的消防安全服务指导,为黑河经济社会快速发展、重点建设项目平稳安全推进,提供优质的消防安全保障。


审核:杨鹏宇


关闭

政务微信二维码