当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市城管执法局党组书记、局长吴立臣为城管执法系统党员干部职工讲授专题党课

时间:2022-07-01 09:20:34  来源:黑河市城市管理综合执法局

按照全市机关能力作风建设年工作部署,围绕深入学习党的创新理论及省第十三次党代会精神,站位全省全国发展大背景大格局大战略,立足全市城市管理工作实际,6月29日,黑河市城管执法局举办党组书记讲党课活动,局党组书记、局长吴立臣围绕“努力践行新时代的使命与担当”为城管系统全体党员干部讲述了一堂生动的党课,局处级领导、机关各科室、各企事业单位全体党员干部通过线上线下相结合的方式参加活动。

首先,吴立臣就什么是担当作为进行了阐释,他认为,担当是一种责任,是一种能力,是一种工作作风,更是一种思想境界,党员领导干部要具有甘于担责、乐于担事、擅长担难、敢于担险的精神。

吴立臣指出,担当作为是党员的基本素养。一是党风政风对领导干部提出的必定要求。担当既是由党的宗旨、性质确定的,也是由党面临的形势、任务确定的,表达了共产党人的先进性、纯净性和奋斗精神。二是履行好职责职能的必定要求。领导干部不管你在何岗位,在其位就要谋其政,就要努力建功立业,不负党和人民的信任与期盼。三是攻坚克难、创造辉煌业绩的必定要求。当今社会面临众多矛盾和困难,没有敢于担当的信念与能力,是难以实现雄伟大业的,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任。

随后,吴立臣就新时代党员干部如何担当作为作出阐释,他指出,党员干部要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,立足新时代、完成新使命,为党和国家分忧,为百姓解难。

最后,吴立臣强调,在这样的一个鼓励党员干部担当作为的好时代,城管执法系统全体党员干部职工更要拿出时不我待、只争朝夕的劲头,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,以勇于担当、善于作为的底气和勇气,赢得主动、赢得优势、赢得未来,为谱写新时代富裕开放美丽幸福文明黑河新画卷留下我们城管人浓厚的一笔。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码