当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组与市交通运输局党组召开专题会商会议

时间:2022-06-28 09:08:11  来源:黑河市交通运输局

为贯彻落实省、市纪委监委关于开展专题会商工作要求,6月25日,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组与市交通运输局党组召开专题会商会议。市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组、市交通运输局党组班子成员参加会议。

会上,市交通运输局党组书记、局长张大力代表班子围绕全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、加强对‘一把手’和领导班子日常监督等情况进行了汇报。派驻纪检监察组副组长石增强传达了省关于开展会商会议的精神,通报了日常监督检查中发现的问题,并针对建立会商工作机制、对“一把手”和领导班子的监督、廉洁文化建设三个方面提出了提出指导建议。派驻纪检监察组指出,要突出政治教育,进一步加强党风廉政教育力度,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

市交通运输局党组书记、局长张大力代表局党组作表态发言。针对此次会商提出的问题,重点做好以下三方面工作:一是进一步加强理论学习,一以贯之学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉用讲话精神统一思想、武装头脑指导工作。二是坚持党要管党,从严治党。局党组要切实履行主体责任,“一把手”要履行好第一责任,班子成员主动履行“一岗双责”,真正把担子挑起来,管好份内工作,形成实实在在的工作支撑。三是确保反馈问题整改落到实处。提高政治站位,深刻认识到会商反馈工作意见的重要意义,以“能力作风建设年”活动为契机,把落实整改作为一项重要政治任务,强化长效问责机制,局党组和派驻纪检监察组将定期或不定期开展会商沟通,深化对接交流。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码