当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

北方航空护林总站党委书记袁俊杰赴黑河航空护林站调研航空应急救援工作

时间:2022-06-27 12:57:54  来源:市应急管理局

6月22日,应急管理部北方航空护林总站党委书记袁俊杰等一行三人,来到黑河航站调研督导航空应急救援工作,黑河市政府副市长丁泉宁、黑河市应急管理局局长刘录、黑河市应急保障中心主任吴波、黑河航站站长赵锦杰陪同调研。

调研期间,袁俊杰书记一行先后来到黑河市应急指挥中心、黑河航站海兰直升机场停机坪、机场塔台、黑河航站办公楼,现场观摩了指挥中心监测监控系统的演示、航站飞行保障基础设施及设备运行情况,并与黑河航站站领导及相关科室负责人进行了座谈交流。在听取了黑河航空护林站关于转隶应急救援后的布局规划以及机构设置、业务开展、安全保障以及现实困难等情况汇报后,袁俊杰对黑河航站的工作给予高度评价。袁俊杰强调:一要做好航空应急救援工作的同时,确保飞行安全,以慎终如始、毫不放松的态度,抓好飞行安全各项工作。要绷紧思想这根弦,加大风险隐患排查,制定好各项应急预案,确保航空应急救援飞行绝对安全。二要做好航站软硬件设施建设、人才队伍培养等工作,全面加强航空应急救援保障能力。三要创新航空应急救援业务,扩展工作职能,主动适应“全灾种、大应急”新形势新任务新要求。

 


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码