当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

市教育局与市文广旅局召开文化艺术类校外培训机构移交工作会议

时间:2022-05-17 09:26:51  来源:黑河市教育局

为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》精神,有效落实《黑龙江省文化和旅游厅 黑龙江省教育厅关于印发<黑龙江省文化艺术类校外培训机构管理办法(试行)>的通知》要求,近日,黑河市教育局与黑河市文化广电和旅游局召开文化艺术类校外培训机构移交工作会议。

市文广旅局局长潘丽波、市文广旅局副局长张宝军出席会议。市教育局副局长周芝敏出席会议。市教育局、市文广旅局相关科室负责人及爱辉区教育体育局相关负责人参加会议。

会上,教育部门介绍了全市文化艺术类校外培训机构审批运行、规范治理及移交工作准备情况。与会人员认真研读《黑龙江省文化和旅游厅 黑龙江省教育厅关于印发<黑龙江省文化艺术类校外培训机构管理办法(试行)>的通知》,并举行了文化艺术类校外培训机构档案资料移交仪式,教育部门共向文广旅部门移交文化艺术类校外培训机构125所。

会议明确,各县(市、区)教育局对于现有的文化艺术类校外培训机构的办学许可证要按时限要求收回并注销;各县(市、区)文化(体)广电和旅游局要切实担负起审批、管理职责,依据《黑龙江省文化艺术类校外培训机构管理办法(试行)》设置标准,对教育部门移交的文化艺术类校外培训机构进行核验接收。本次移交工作坚持“先接收、后规范”“依法依规、平稳有序”的原则,确保稳步推进文化艺术类校外培训机构管理职能及审批权限的移交,切实做到移交工作无缝衔接。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码