当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

【喜迎二十大 共建双拥城】加大双拥工作宣传 营造浓厚创城氛围

时间:2022-05-16 17:38:12  来源:黑河市退役军人事务局

为进一步推进全国双拥模范城创建工作,营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,黑河市各级利用线上线下多形式、多样化宣传双拥,全力营造浓厚的创城氛围。

黑河全国双拥模范城纪念标石

黑河市动员各成员单位及社会力量,在本单位和市区主要街道的大型LED显示屏播放双拥宣传标语。

黑河市为使双拥工作落到实处,出资4000万元建设1500余米长的“双拥大街”。路建成后,“黑河好八连”的军事交通运输便成了畅通工程,城西的老百姓也有了一条便捷顺畅、发家致富的康庄之路。

黑河市在机场、车站、医院、银行、办事大厅等公共服务场所设立76块现役军人、退役军人依法优先服务标识,并积极主动提供服务。

北安市以国防教育基地群为节点聚力打造以龙江路、乌裕尔大街为主线的国防教育“一条街”,制作国防文化的公交车站点宣传牌232块,设置1处国防教育宣传栏,3处大型公共场所播放双拥宣传标语,粘贴双拥宣传标牌5个,并逐步以8处国防教育基地为节点向全市各办事处、乡镇辐射,实现国防教育全网络、全覆盖,用成规模、有特色的宣传模式引领大家热爱中华人民共和国、关心国防、支持军队建设,强化了全民国防观念。

嫩江市打造集双拥国防宣传教育、休闲娱乐功能于一体的双拥主题公园,园内设有军民互动雕塑、国防知识宣传栏、双拥宣传版,让市民在休闲漫步中潜移默化接受双拥熏陶和国防教育,旨在通过红色文化的熏陶,让老一辈无产阶级革命家和革命烈士的光辉形象走进人们心中,最大限度地激发广大市民的爱国热情,在全社会营造“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的良好氛围。

五大连池市在国道南入城口处设立永久性双拥宣传牌,在市区双拥文化广场内设立双拥国防教育宣传栏。用心用情打造了“国防教育一条街”,全长2公里,共设置1块大型擎天柱,2块大型宣传板,4处宣传雕塑,1块永久性标志。这既是推动全民国防教育的重要体现,也是市委、市政府支持国防建设的实际举措,这里已成为五大连池市开展国防教育的靓丽名片。

爱辉区为深入进行国防教育和双拥宣传,在104个社区(村屯)内悬挂双拥国防宣传图版,利用基层便民优势,向辖区内广大人民群众,积极主动宣传双拥国防知识,大力宣传军政军民团结、军民深度融合的重大意义,进一步增强全区军民的国防观念和双拥意识,在全社会形成重视双拥、支持双拥、参与双拥的良好风尚。

为进一步营造创建省级双拥模范城的浓厚氛围,传承和发扬逊克县多年以来的双拥工作传统,在进城口设立了永久性双拥标志宣传牌,还在车站、医院、旅游景点等窗口单位设立或张贴“军人优先”“军人免费”等牌匾或条幅。为让军人及优抚对象体验到挂号、就诊、检查、取药、缴费、住院“六优先”服务,逊克县人民医院专设双拥门诊,以更加专业、精细、精准、全面的服务为军人身体健康保驾护航。

孙吴县政府为巩固争创省级双拥模范城(县)四连冠成果,建设了以双拥为主题广场,增添双拥题材元素,包括主题展板、双拥工作宣传标语等景观造型;孙吴县人武部为普及国防知识,在人武部国防园内重点宣传国防教育,普及双拥知识,使国防园成为一座集国防教育、双拥展示、休闲娱乐于一体的主题公园。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码