当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市审计局赴逊克县森林耕地资源审计组召开审计业务交流分享会

时间:2022-05-16 08:41:09  来源:黑河市审计局

为进一步强化审计管理,提高审计工作水平,5月13日,黑河市审计局赴逊克县森林耕地资源审计组召开审计业务交流分享会,审计组全体成员及逊克县审计局部分同志参加会议。

会上,市审计局农业农村与自然资源审计科长孙德兴同志,围绕自然资源资产“审什么、怎么审、审计成果如何运用”进行业务交流,并就此次森林耕地资源审计作了具体阐述;市审计局电子数据科长白清泉同志主要介绍了计算机审计在自然资源审计中的运用,并演示了黑龙江省自然资源与环境审计服务平台、SQL Server数据库及ArcGIS软件的使用和操作方法。参会人员纷纷表示受益匪浅,爱辉区、孙吴县审计局同志表示首次参审大型自然资源审计项目,学习到通过卫片图斑查找疑点,达到了开阔审计视野,交流借鉴经验,互相促进、共同提高的目的。

临时党小组书记、审计组长仲建彬同志对本次分享会作了总结:本次会议,两位科长就自然资源资产审计工作作了交流发言,重点突出、各有侧重、亮点纷呈,提供了一些可供参考的宝贵经验,希望大家认真学习借鉴,共同提高。就进一步做好审计工作,仲建彬同志提出了三点要求:一是要牢固树立“审计质量就是审计工作的生命线”的思想,建设“学习型”审计组,加强业务培训,不断提高审计专业能力;加强审计项目质量控制,进一步规范审计业务全过程各环节,细化审计工作方案。二是要牢固树立审计“一盘棋”的思想,充分利用此次下点审计的时间,对各县(区)审计局抽调参审的同志进行业务指导,积极沟通,协作配合。三是要牢固树立团结协作、甘于奉献的思想,审计人员要相互学习、相互包容,积极融入审计团队,做到心往一处想、劲往一处使,努力为审计事业发展贡献力量。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码