当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市嫩江市开展“5.12”防灾减灾日集中宣传活动

时间:2022-05-14 16:00:41  来源:市应急管理局

今年5月12日是第十四个全国防灾减灾日。嫩江市减灾委员会和应急管理局组织消防救援大队、气象局、人防办、住建局、科技馆、地震监测站和嫩江镇等多个单位和部门在市邮政大厦门前,联合开展了主题为“减轻灾害风险,守护美好家园”防灾减灾日集中宣传活动。其他乡镇在镇政府楼前,进行防灾减灾日宣传。

在邮政大厦活动现场,群众积极参与,主动问询。宣传人员就群众关心的防震、防火、防汛、安全生产、地质灾害以及伤后救护等方面的知识,做了耐心细致的回答,并现场发放《防震减灾知识宣传单》《防灾减灾知识手册》等各类宣传资料及宣传品共计1000余份,展示宣传板8块,条幅4条,活动现场吸引了约几百名群众驻足观看和咨询,收到了良好的宣传效果。各乡镇分别在镇政府楼前设立咨询台,解答群众疑问,现场发放宣传手册共150余本,宣传单3500余张,展示宣传板20块。各乡镇、各单位、各部门通过开展业务培训、防灾演练、观看专题片等多种形式活动,大力开展防灾减灾宣传。

通过此次防灾减灾科普宣传活动,进一步提升了全社会防灾减灾意识,有力强化了群众在应对灾害风险时的应急反应能力,进一步增强了全民综合防灾减灾能力,保障人民生命财产安全。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码