当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市北安市开展“5.12防灾减灾日”主题宣传活动

时间:2022-05-14 15:58:18  来源:市应急管理局

2022年5月12日是第14个全国防灾减灾日,按照国家、省和黑河市关于全国防灾减灾日有关工作的安排部署,全面提高基层防灾减灾救灾能力,5月12日由北安市减灾委员会成员单位开展以“减轻灾害风险守护美好家园”为主题的“5.12防灾减灾日”宣传活动。提高社会各界对防灾减灾工作关注,提升公众防灾减灾救灾的观念和意识水平,营造全民参与防灾减灾的良好氛围。

北安市减灾委员会成员单位通过采取粘贴海报、发放宣传单、LED电子显示屏、悬挂条幅和应急演练等多种方式进行宣传。北安市减灾委员会成员单位市域内共悬挂条幅130余条,发放宣传单14000余张、第一次全国自然灾害综合风险普查宣传手册300余册、公众防灾应急手册2300余册、设立咨询台16个。

通过此次防灾减灾日宣传活动,唤起了全社会广泛关注,普及了防灾减灾的知识,提升了自救互救的能力,提高了人民群众灾害风险的防范能力。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码