当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河航空护林站赴红十字应急救护培训基地开展参观学习活动

时间:2022-05-14 15:57:39  来源:市应急管理局

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为更好的应对自然灾害及各类事故,确保人民群众生命财产安全,全面提升干部职工防灾减灾意识,当天,黑河航空护林站以国家减灾委明确的“减轻灾害风险守护美好家园”为主题,组织干部职工、驻防机组及爱辉区森林消防驻站队员前往红十字应急救护培训基地开展参观学习活动。

活动中,工作人员围绕综合安全、创伤急救、居家安全、消防安全、应急救护五个版块详细讲解应急救护知识,现场示范了心肺复苏、人工呼吸、气道异物梗阻时自救与互救的方法,通过模拟各种自然灾害和突发事件的演示,结合情景体验、虚拟实践、游戏互动,让大家深入了解了各类灾害事故造成的严重危害。

通过参观学习,使大家掌握了应急救护知识,提升了在自然灾害、突发事件和意外伤害现场,为最大限度保护生命、减轻伤害提供科学、及时、有效应急救护技能,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,为今后做好防灾减灾工作奠定了坚实基础。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码