当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市消防救援支队嫩江大队联合乡镇全面推进自建房重大火灾风险综合治理工作

时间:2022-05-14 15:56:36  来源:市应急管理局

为切实做好自建房重大火灾风险综合治理工作,按照黑河市消防救援支队消防安全大检查工作部署安排,着力防范化解生产经营租住村(居)民自建房重大火灾风险,近日,黑河支队嫩江大队联合乡镇开展自建房消防安全隐患排查。

大队监督员首先对乡镇消防安全网格化工作现状进行了全面的了解,随后深入村民自建房,重点对自建房的电气线路敷设及用火、用电、用气是否符合规范要求;疏散通道和安全出口是否畅通;窗户是否加装防盗网;电动自行车是否违规停放充电;是否设置明火取暖设施等情况进行了检查。针对检查发现的问题,各乡镇逐一进行登记造册,做到“情况清、底数明”,大队监督员要求各乡镇充分发挥网格员等基层力量,以村为单位开展针对性消防安全宣传,提高居民消防安全意识。

截至目前,嫩江大队共排查生产经营租住10人以上自建房13处,发现隐患11处,隐患正在督促整改中。下一步,大队将建立长效机制,管控风险,继续发动乡镇、网格员扎实开展消防安全检查,切实督促生产、经营、租住自建房使用场所落实消防安全主体责任,严格重点环节、重要时段的安全防范措施,严防火灾事故发生。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码