当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市森防督导检查组到五大连池市检查指导森林草原防灭火工作

时间:2022-05-14 15:55:32  来源:市应急管理局

5月10日至11日,黑河市应急管理局四级调研员、森防办副主任谢非带队的森防工作督查组,到五大连池市朝阳山镇、朝阳中队、兴安乡督导检查森林草原防灭火工作。

通过检查内业材料,听取汇报等方式,详细了解各单位文件落实、火源管控、防火宣传、物资储备、值班值守等工作开展情况和黑河市直单位包保重点乡镇检查指导防灭火工作情况。

督导组要求,要认真贯彻落实“预防为主、积极消灭”的方针,把预防理念贯穿于森林防火工作全过程。要充分发挥高山瞭望和地面巡护作用,对山区实施全方位、全天候、无缝隙监测。要突出在“防人”上做文章,在“人防”上下功夫,严格落实包保责任制和责任追究制,要完善二级网格管理制度,增强森林防火压力感、责任感。扑火队伍要加强日常训练,提高自身本领,确保遇到火情能够“打早、打小、打了”。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码