当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市北安市政府召开自建房安全专项整治电视电话会议

时间:2022-05-14 15:54:11  来源:市应急管理局

5月9日,北安市委副书记、市长李华主持召开市政府2022年第9次常务会议,传达学习中央、省、市系列会议精神和全国、省、黑河市自建房安全专项整治电视电话会议精神,听取并研究部署相关工作。

会议强调,各相关部门要深刻吸取湖南长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故教训,高度重视城乡自建房屋安全隐患排查,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁管理谁负责”的原则和“责任上肩、压力传导、有效落实”的工作要求,一户不落开展排查、逐栋制定整改措施、全面消除安全隐患,最大限度为广大人民群众提供“安居”环境。要建立长效机制,定期开展 “回头看”,把专项整治与新农村建设、农村人居环境整治、城市更新行动和老旧小区改造有机结合起来,推进城乡自建房安全管理赋能升级。进一步加大全市各重点行业领域日常巡查执法力度,对严重违法行为和重大安全隐患,一盯到底,严肃打击处理不作为、乱作为行为,切实将安全生产各项工作扛在肩上、放在心里、抓在手中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


审核:范若飞


关闭

政务微信二维码