当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

铁路公安分局:开展“唱警歌、宣誓词、铸警魂”系列活动

时间:2022-01-21 15:10:03  来源:黑河市公安局

按照省厅及市局工作部署,为庆祝第二个中国人民警察节,弘扬新时期人民警察精神,凝聚警心,牢铸警魂,激发广大民警辅警的荣誉感和自豪感。1月6日上午,铁路公安分局在黑河火车站候车大厅开展“唱警歌、宣誓词、铸警魂”系列活动。分局全体班子成员及部分民警辅警参加。

“人民公安向前进,我们的名字在警徽中闪光”,伴随激昂的伴奏,全体民警辅警齐唱《中国人民警察警歌》,用真挚饱满的情感唱出了意气奋发的激情,唱出了团结进取的风貌,唱出了人民警察的荣誉感、成就感、自豪感。

随后,全体民警辅警整齐列队,高举右手,庄严宣誓,“我是中国人民警察,我宣誓”,全体民警辅警字字铿锵、掷地有声,让大家回想起入警宣誓时的庄严承诺,进一步坚定了从警信念和矢志不渝的为民情怀。

通过此次“唱警歌、宣誓词、铸警魂”系列活动,全体民警辅警纷纷表示,要将百分之百的热情和汗水投入到冬季整训当中,切实提高自身能力素质,增强公安业务水平,用实际行动践行誓词精神,以饱满的热情维护社会治安稳定。



关闭

政务微信二维码