当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市公安局举行中国人民警察节警旗升旗仪式

时间:2022-01-21 15:04:20  来源:黑河市公安局

为热烈庆祝第二个“中国人民警察节”,进一步坚定从警信念、振奋警心士气、鼓舞全警斗志,激励广大民警以更加强烈的政治担当忠实履行新时代使命任务,1月10日,黑河市公安局隆重举行中国人民警察警旗升旗仪式,向警旗宣誓活动。市局党委班子成员,城区分局局长、政委和市局各部门、直属单位主要负责同志参加仪式。

上午9时,警旗升旗仪式正式开始,护旗队员精神抖擞、士气高昂,迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。“升中国人民警察警旗、向警旗敬礼!”随着指挥员一声令下,在激昂的《中国人民警察警歌》歌声中,擎旗手挥臂扬旗,代表人民警察守护平安的警旗冉冉升起。参加仪式全体民警面向警旗肃立注目、庄严敬礼,齐声高唱《中国人民警察警歌》。

随后,全体民警面向警旗,举起右拳庄重宣誓,“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”。誓词声高亢嘹亮,宣示了黑河公安牢记宗旨使命、忠诚履职尽责、勇于担当作为、敢于牺牲奉献的坚定信念和坚强决心。

通过举行升警旗仪式和向警旗宣誓活动,使广大民警倍受鼓舞、倍感振奋。参加仪式的民警纷纷表示,要以忠诚铸造警魂,以热血捍卫使命,奋力谱写新时代黑河公安事业发展新篇章,用实际行动创造无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



关闭

政务微信二维码