当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市公安局举办全市公安机关人民警察内务条令解读大讲堂

时间:2022-01-21 15:03:09  来源:黑河市公安局

为深入学习贯彻《公安机关人民警察内务条令》(第161号令),切实增强和提升全市公安机关民警内务管理和纪律作风养成,提高贯彻执行的自觉性和主动性,培育、树立良好的公安队伍严整警容和良好精神风貌,1月6日,黑河市公安局举办全市公安机关人民警察内务条令解读大讲堂。市局高级教官刘国庆授课,市局政治部副主任王连仲主持会议。

授课中,刘国庆以“《公安机关人民警察内务条令》解读”为专题,深入阐述了认真学习遵守《内务条令》的重要性和紧迫性,对《内务条令》修订的时代背景、公安机关本质内涵、推进新时代公安工作现代化和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设、修正内容进行了详细解读。

会议要求,全市公安机关要通过集中学习、个人自学的方式,认真学习条令规定,做到学以致用,指导实践,把《内务条令》的要求贯穿指导公安工作的方方面面,自觉遵章守纪,在内务管理、执法办案、警容风纪等方面不断提升队伍管理规范化水平,深入推进公安队伍正规化建设,进一步建立规范有序的工作、学习、生活秩序,树立良好的人民警察形象。

市局在家班子成员,大岛、机场、航运、警训中心主要负责同志,市局机关各部门主要负责人在市局主会场参会;各县(市)公安局、爱辉分局、合作区分局、铁路分局、交警支队班子成员和科所队长在各地分会场参会;全市公安机关民辅警通过“钉钉”直播线上学习。



关闭

政务微信二维码