当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

风景区公安分局开展游客登山被困救援演练

时间:2022-01-21 15:02:28  来源:黑河市公安局

为进一步应对游客野外登山、迷路、受伤等险情,提升景区公安应急救援能力,1月6日,风景区公安分局在老黑山景点开展应急救援演练,分局组织治安、派出所民警辅警参加此次演练。

此次演练通过假想警情模拟的方式组织开展,由一名队员扮演游客在登山游玩过程中不小心受伤被困,打电话向110指挥中心请求救援,在接到指挥中心指令后,相关参演人员迅速赶到事发地点。到达事发地点后,参演民警辅警迅速行动,“报告,发现伤员!”14时28分,冬季整训应急救援演练开始。到达事发地点后,为争夺抢救时间,救援人员对求救人员受伤部位进行简单的包扎固定,并利用担架将求助人员抬下山,成功的完成搜救任务。

此次演练,有力彰显了景区公安冬季整训应急救援的扎实基础,提升了景区公安协同作战的整体合力,今后,景区公安队伍将继续牢记使命、忠诚履职,为维护社会治安大局持续稳定再立新功。

五大连池风景区自然环境优越,吸引了大量徒步和登山爱好者。但登山徒步有风险,警方提醒大家要时刻保持安全意识,行前预先规划路线,查询天气情况,适时增减衣物,并准备好食物、药品和其他相关装备;途中尽量结伴而行,遵守景区规定,不盲目进入未开放的无人危险区,发现身体不适或路况不明,及时返回,切勿勉强前行;一旦出现暴雨、迷路、受伤等突发情况,要保持冷静,及时拨打救援电话,寻求帮助,时刻谨记安全第一。



关闭

政务微信二维码