当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

走访脱贫户 情暖村民心

时间:2022-01-14 15:08:26  来源:黑河市文化广电和旅游局

1月5日至8日,黑河市文化广电和旅游局驻西岗村驻村工作队,在第一书记、队长王世敏带领下,走访慰问西岗村脱贫户,全面了解群众当前的生产、生活情况,并为脱贫户发放棉服、奶粉等慰问品。西岗村党支部负责人孙洪玉、村委会副主任纪红星参加了走访慰问。

在村民李凤家中,队长王世敏了解了李凤近期的生活、生产状况,并为李凤理发。

驻村工作队与乡亲们亲切交谈,队长王世敏详细询问他们的健康状况、家庭收入、子女入学和老人就医等情况,了解当前存在的困难和问题以及今后发展生产的想法和打算。认真查看水缸里的饮用水是否安全无异味,日常生活物资储备是否充足,能否吃得饱、吃得好。并为乡亲们仔细讲解国家“两不愁三保障”扶贫政策,鼓励他们不断增强脱贫致富信心,积极克服当前困难,努力发展生产、增加家庭收入。

乡亲们普遍反映,现在的生活比原来好多了,再也不用为吃、穿看病发愁了,要感谢党和政府的好政策。

临别前,工作队队长王世敏嘱咐乡亲们在今后的生产生活中遇到困难和问题要及时和驻村工作队取得联系,我们将共同规划建设西岗村的未来发展,积极巩固脱贫攻坚成效,想方设法帮助大家早日过上幸福美满的生活。



关闭

政务微信二维码