当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

全市公安交管部门积极应对降雪天气

时间:2021-11-25 22:39:57  来源:黑河市公安局

近日,全市范围内持续降雪、气温骤降,局地出现暴雪,给道路交通安全带来不利影响。为确保群众出行安全,黑河公安交管部门统筹疫情防控和事故预防“两个战场”,在全面做好疫情防控工作的同时,集中力量积极应对恶劣天气,为群众出行安全保驾护航。

全市交管部门在总结前期作战经验基础上,有针对性的部署警力,启动了高等级应急响应。做到提早部署、强化管控、及时预警,并提前与城管、交通、高速等部门对接,在全市易结冰、易积雪、易拥堵等路段储备融雪剂、防滑砂、炉灰、牵引、救援车辆,以备进行不间断清雪作业。

同时,各大队全面开展全域巡逻管控、隐患排查,紧盯重点路段、重点车辆管理,严格落实各项应急处置措施,全力消除隐患风险,保证全域通行秩序正常。同时,针对不具备通行能力的道路,公安交管部门科学实施交通管制,全面防范交通事故。

全市各级交管部门强化宣传,持续预警,通过各主流媒体、互联网、双微持续发布天气情况、道路通行情况提示信息,提醒群众减少不必要出行,全面延伸恶劣天气交通安全宣传触角,确保有效预防和减少辖区交通事故发生。

关闭

政务微信二维码