当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

逊克县市场监管局开展药品经营企业新冠肺炎应急预案演练

时间:2021-10-27 15:42:44  来源:黑河市市场监管局

为充分发挥药品经营企业新冠疫情监测“哨点”预警作用,有效应对新冠病毒疫情期间突发事件,规范应急处置程序,近日,逊克县市场监管局组织开展了药品经营企业新冠肺炎应急预案演练活动,37家药品经营企业负责人现场观摩。

此次演练地点为逊克县安平泰第一药店,演练模拟了顾客前来购药,营业员对该顾客进行非接触式测温、核查健康码时发现顾客健康码为黄码且体温超过37.3度,随即立即启动《药品经营企业防控新冠病毒应急预案》应对程序,将顾客带到隔离区进行隔离,同时向逊克县疫情防控指挥部、逊克县市场监管局报告有关情况,待防疫人员将顾客送到指定医院后,药店疫情防控应急小组有关人员对营业场所采取消毒、通风、暂停营业的应急处理。

通过此次演练,药品经营企业熟练掌握了突发事件的应急处置流程,进一步提高了从业人员对突发疫情的处置能力。目前,逊克辖区内54家药品经营企业均制定了《药品经营企业防控新冠病毒应急预案》。

关闭

政务微信二维码