当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局召开特种设备监管基础档案现场交流会

时间:2021-10-27 15:42:00  来源:黑河市市场监管局

为持续推进特种设备基础档案建设,夯实特种设备监管基础,近日,黑河市市场监管局在自贸区监管二分局组织召开特种设备监管基础档案现场交流会。市市场监管局党组书记、局长黄玉琢,检测中心副主任姜禹富,各分局局长及相关特种设备检验人员、监管人员参加会议。

会议听取自贸区监管二分局特种设备监管基础档案建立的相关情况及特种设备安全监管工作情况介绍,并通过现场分类展示讲解特种设备监管基础档案建立情况,从日常及专项检查记录、企业资质及特种设备登记证、维保记录等到制作目录到装盒归档等多个方面进一步了解特种设备安全监管的重要意义,每台特种设备“一企一档”“一台设备、一部档案”直观地记录每一台设备的状态变化,也为特种设备动态监管、智慧监管提供了基础支撑。会议就特种设备安全监管工作进行交流。各分局汇报了近期特种设备监管、检查情况、基础档案建设情况、工作中存在的问题及工作措施;特种设备检验研究所汇报了近期特种设备检验情况、报告出具情况,特种设备科汇报了全系统近期执法办案、督查检查及各项工作完成情况。

会上,市局党组书记、局长黄玉琢结合近期特种设备监管工作实际,对特种设备监督管理、基础档案建设工作进行安排部署并提出三项具体要求,一是要高度重视特种设备工作,毫不松懈的抓细、抓实、抓到位;二是要坚持问题导向,持续推进“清网行动”,摸清底数,建立台账;三是加强执法,安全问题是底线问题,工作上形成联动机制,确保消除隐患,保障特种设备安全运行。

关闭

政务微信二维码