当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

孙吴县市场监管局扎实开展强制计量器具检定工作

时间:2021-10-25 09:23:17  来源:黑河市市场监管局

为进一步加强全县计量领域安全生产工作,及时消除存在的风险和隐患,切实保障人民生命和财产安全,9月15日以来,孙吴县市场监管局在全县范围内开展在用计量领域强制计量器具的检定工作。

检定人员严格按照压力表检定规程JJG52-2013《弹簧式一般压力表、压力真空表和真空表》要求,以东昇液化气站、世纪大地燃气有限公司、云之润、黑龙江长乐山大果沙棘有限公司等企业为重点,对压力表的外观、零位、示值误差、回程误差及指针变动量等影响压力表计量性能等项目进行检定。经检定,超出国家允许误差范围的压力表,到计量检定主管部门进行备案,不允许企业继续使用;对检定合格的压力表粘贴检定合格标志和加铅封,并发放检定合格证书。

截至目前,共检定压力表258块,切实提高使用单位的安全意识、责任意识,确保压力表准确使用,有力保障县域企业的生产安全。

关闭

政务微信二维码