当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局联合开展娱乐场所监督检查工作

时间:2021-10-25 09:22:03  来源:黑河市市场监管局

为进一步强化食品、价格监管工作,切实规范KTV、酒吧等娱乐市场经营秩序,近日,黑河市市场监管局联合市文广旅局、市生态环境局、消防等5部门对市区娱乐场所进行联合检查。

联合检查组主要对ktv、酒吧等娱乐场所进行检查,重点检查市场监管领域三方面内容:一是检查食品安全情况,主要检查经营主体是否履行进货查验、索证索票、食品安全隐患自查等制度,是否销售过期食品,要求经营者要落实食品安全主体责任;二是检查是否进行明码标价,包括消费时长价格是否公示,食品酒品价格标签是否齐全,是否销售无中文标签食品,是否存在恶意捆绑销售行为;三是检查是否存在超范围经营、无证经营等违法违规情况。

此次共检查KTV、酒吧等娱乐场所10家,对存在食品安全隐患的2家经营户责令整改,当场整改完毕。

关闭

政务微信二维码