当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市开展城镇燃气安全隐患排查整治联合检查行动

时间:2021-10-22 20:03:21  来源:黑河市城市管理综合执法局

为全面贯彻落实省住建厅《黑龙江省城镇燃气安全隐患排查整治“回头看”实施方案》文件要求,深刻汲取“湖北十堰6.13燃气爆炸事故”与“辽宁沈阳10.21燃气爆炸事故”教训。按照市委市政府的要求,10月22日,由市城市管理综合执法局牵头,联合市消防救援支队、市商务局、黑河中燃燃气公司、黑河市液化石油气公司、兴旺液化石油气公司开展了城镇燃气安全隐患排查整治联合检查行动,严格查处黑河市城镇燃气经营、储存、充装、使用等环节中存在的各类违法违规行为。

此次检查工作由各行业主管部门及燃气企业7位工作人员组成检查组,随机抽查了黑河学院等大型餐饮机构4家、沿街餐饮企业37家。经检查发现有1家商家使用瓶装液化气连接软管存在老化现象,2家企业在燃气管道上有覆盖物,针对以上情况,检查组人员对不规范使用燃气的商户进行了细致的安全操作知识讲解,当场告知商户针对排查出的安全隐患进行整改,同时发放燃气安全宣传资料。

下一步,各燃气行业综合监督管理相关部门将进一步提高思想认识,切实增强燃气整治工作责任感和使命感,认真落实监管职责,加大执法力度,加强沟通协调,建立常态化工作机制,不断加强宣传引导力度,加大从业人员安全应急知识培训,主动调动群众积极参与燃气安全监督举报,努力形成“政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管”的工作格局。

关闭

政务微信二维码