当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市孙吴县全力抓紧抓实秋防工作

时间:2021-10-22 14:25:52  来源:市应急管理局

孙吴县不断加大火源管控力度,强化森防宣传教育,抓紧抓实秋季高火险期森林草原防火各项工作,确保人民群众生命财产和森林草原资源安全。

孙吴县全面加强火源管理,全力做好预警监测,做到“看住人、守住山、管住火”。全县21座高山瞭望塔24小时安排工作人员在岗值守,结合无人机巡查、野外视频监控,做好火源预警监测。全县653名专业和半专业队伍全部进入备勤状态。同时,在16个重点部位驻扎16支220名专业队员,加强重点火险区巡查巡护力度,确保第一时间发现火情及时处置。5个固定防火检查站24小时落杆检查登记,高火险期在出村和主要入山道口增设142个临时检查卡点,严查严管过往车辆及人员。

孙吴县广泛开展秋防宣传教育,提高群众森林火灾防范意识。各乡镇、村屯和林场建立防火宣传一条街,村屯、林场广播喇叭在重点时段播放森防相关政策法规。针对秋收和铁路施工、煤矿勘探等野外人员活动密集的地段和时段,采取入山林、进现场、到地头等方式对野外作业人员开展集中或一对一宣传,确保宣传覆盖率100%。同时,实行森林草原防火有奖举报机制,充分调动群众踊跃参与森林草原防火管理、监督违法违规用火行为的积极性。

关闭

政务微信二维码