当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市北安市森林消防专业队综合训练打造森防强兵

时间:2021-10-22 14:23:21  来源:市应急管理局

为坚决打赢秋冬季森林防灭火攻坚战,提升森林防灭火专业队伍作战能力,北安市森林消防专业队坚持“训战一致,突出实战”原则,多种方式相结合开展综合训练,提升森林消防队伍的综合素质。

在森防备勤期间,北安市森林消防专业队组织队员开展理论业务练兵,以案例分析与理论解读相结合,讲授森林火灾危害、林火原理、林火预报技术、林火扑救技术、生物防火技术、相关法律法规等内容。同时,在全队开展技术装备练兵,加强维护与保养,使器材装备时刻处于战备状态。专业队还组织队员开展器材装备的实用训练,让每一名指战员不仅能够熟练使用,并且真正掌握装备器材的技术性能、功能用途、操作程序和维护保养方法等。

今年北安市积极争取资金,投资建设了标准化的森林消防专业队营房,配建了标准化车库、物资储备库及专业化训练场,并配备了水、电、暖设备及阅览室、活动室等,进一步满足专业队员驻防训练需要。

关闭

政务微信二维码