当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

人民银行逊克县支行多举措办活群众心里事,助推绿色产业发展

时间:2021-10-22 09:38:06  来源:人民银行黑河市中心支行

在党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,人民银行逊克县支行聚焦辖内绿色产业发展,引导鼓励辖内金融机构大力发展绿色金融,为县域经济高质量发展提供坚实的金融保障。

建机制,畅通企业融资渠道。人民银行逊克县支行主动与逊克县农业农村局、营商环境局相互沟通、联系,组织建立常态化联系机制,与辖内金融机构联合摸清和掌握全县“绿色企业家底”,建立绿色企业信息库。指导辖内金融机构增强服务意识,主动对接信息库内企业融资需求,开通对绿色企业的信贷通道,提高贷款审批效率,切实保障企业生产经营。通过常态化联系机制,逊克农村商业银行仅用5天帮助逊克县蓝天热力有限公司办理了600万元绿色贷款,及时帮助企业完成节能设备的升级改造。

搭平台,精准助力促转型。为更好解决绿色产业融资问题,人民银行逊克县支行积极搭建政银企对接平台,先后组织召开3次线上、线下政银企对接会,通过大范围、广覆盖的政银企融资对接会,提升绿色信贷支持政策知晓度和惠及面为力促农村节能减排、农业增收和农民增效,在人民银行逊克县支行的支持推动下,由逊克县农商银行为逊克县上道干秸秆综合利用有限责任公司和逊克县金穗农机合作社解决共计630万资金难题用于绿色生态循环农业,有效解决企业生产经营资金需求,促进企业产业结构调整优化升级。

促创新,打造专属金融服务。人民银行逊克县支行充分利用互联网技术,联合金融机构搭建“网上融资信贷超市”,结合小微企业主和个体工商户“短、小、频、急”的金融需求特点,组织银行业金融机构优化信贷产品,创新金融服务,编制了《逊克县金融支持小微企业主和个体工商户信贷产品手册》,汇集了全县5家金融机构的24项信贷产品,提升对小微企业主和个体工商户的金融服务质效。目前,已有31家小微企业、个体工商户通过该平台获得贷款893万元,其中为1家绿色企业获得贷款300万元。

关闭

政务微信二维码