当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

市文化广电和旅游局组织市直机关工委党建共建第八组开展“看项目、谋发展、干实事”活动

时间:2021-10-21 15:58:27  来源:市文化广电和旅游局

为把党史学习教育成果转化为干实事谋发展的动力,市文化广电和旅游局机关党委组织市直机关工委党建共建第8组,在全省“百大项目”、黑河市重点项目“三馆一中心”建设工地,举办了“看项目、谋发展、干实事”活动,共建单位和局机关党员干部参加了此次活动。

黑河市图书馆、博物馆、档案馆和中俄文化艺术中心“三馆一中心”项目,不仅填补了我市文化建设领域多项空白,而且对于加强中俄两国历史文化交流意义重大。建成后将有效填补我市大型文旅综合体项目建设的空白,成为我市文化生活、娱乐休闲等多种业态于一体的人气聚集地,也将进一步促进文旅产业融合发展,为实现黑河高质量跨越式发展起到积极的推动作用。

黑河市中俄文化艺术中心项目目前进入主体结构施工阶段,已完成承台筏板基础施工6000m³,占工程量100%;地上一层梁板施工4000m³,占工程量100%,二层梁板施工800m³,占工程量50%。

“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓未来”已经成为市文广旅局做好项目建设工作的共识。今年以来,市文广旅局高度重视重点项目建设,专题研究、周密部署、强力推动。局党组和项目建设人员坚定目标、铆足干劲,在时不我待、只争朝夕的加压奋进中推进重点项目建设,在强作风、勇担当、善作为的浓厚氛围中推动文旅事业高质量发展。

立足新时代、勇担新使命、展现新作为。共建单位党员干部一致表示,将在项目建设过程中,给予更多关注和支持,为“三馆一中心”早日发挥以文化人、以文育人积极作用贡献自己的一份力量。

局机关党支部同时开展了“看项目、谋发展、干实事”主题党日活动,作为文旅人,他们倍受鼓舞,倍感自豪,受到的教育尤其深刻,大家决心为文化旅游强市和高质量发展做出更大贡献。

关闭

政务微信二维码