当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市律师行业稳步推进专项治理工作

时间:2021-04-08 16:45:17  来源:黑河市司法局

为全面落实黑龙江省律师行业突出问题专项治理工作要求,验收学习教育阶段工作成果,保证查纠整改环节的有序推进与顺利开展,2021年4月7日,黑河市司法局副局长张宝林带队实地走访检查黑龙江剑桥律师事务所和黑龙江明鉴律师事务所。

张宝林查阅了黑龙江剑桥律师事务所和黑龙江明鉴律师事务所律师行业突出问题专项治理工作相关资料,重点对专项治理工作计划方案、党建组织活动、律师理论学习笔记、自学资料汇编、自查自纠情况报告等进行查阅,并对下一阶段自查自纠环节进行了指示,要求严格按照文件工作要求,全面落实“自查从宽,被查从严”,督促律师负责任地填写自查自纠情况。

黑龙江剑桥律师事务所徐长春主任介绍了剑桥所所务建设的情况,着重汇报了剑桥所学习教育阶段、自查自纠阶段的专项治理工作部署及落实情况。黑龙江明鉴律师事务所王文慧主任向张宝林副局长介绍了明鉴所成员变更、场所变更、公示信息等情况,并详细介绍了此次专项治理工作推进情况。

张宝林副局长在走访过程中提出了下列两点要求:一要提高政治站位,进一步压实政治责任。二要对标对表细化措施,扎实抓好各个环节重点工作。要把专项治理与开展“我为群众办实事”等活动结合起来,引导律师推动经济社会高质量发展。

关闭

政务微信二维码