当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河自贸片区安全监管部门精准服务指导企业不断提高企业内生动力

时间:2021-02-23 16:59:02  来源:市应急管理局

为进一步强化企业主体责任,切实提升企业安全管理人员安全生产工作履职能力,2月22日,黑河自贸片区安全监管部门组织召开安全生产管理能力提升推进会,区内11家规模以上及重点行业企业安全管理人员参加会议。

会议强调,各企业一定要提高政治站位,切实增强主动性和自觉性,牢牢把安全生产主体责任扛在肩上,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产的一系列重要指示批示精神,落实李克强总理重要批示要求和中央省市有关安全生产政策法规精神,严格落实安全生产责任制,全面提升安全生产管理水平,确保安全生产抓实抓细抓到位。同时,要积极开展隐患自查自纠工作,设立风险隐患台账,进行动态管理,切实把风险控制在隐患形成之前,把隐患消灭在事故发生之前,扎实推进安全生产工作,确保人身财产安全和企业安全有序发展。

会上,业内资深安全管理人员从安全责任、管理制度、资金投入、培训教育、应急救援和安全生产能力等六个方面对参会人员进行了专题培训,并就企业安全生产和应急管理中常见的问题与参会人员进行互动交流,切实提升了参会人员的安全管理知识和管理能力,对推动辖区企业落实安全生产主体责任,夯实安全生产工作基础,从源头上防范事故发生,维护全区安全生产形势持续稳定起到积极促进作用。

来源:黑河自贸片区安监局

关闭

政务微信二维码