当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市组织收听收看2021年全省水利工作会议和全省水利党风廉政建设工作会议

时间:2021-02-23 15:40:32  来源:黑河市水务局

2月22日上午,全省水利工作会议和全省水利党风廉政建设工作会议在黑龙江省水旱灾害防御会商中心召开。黑河市水务局组织6个县(市区)水务局各设分会场收听收看会议。局领导班子成员,市纪委派驻第十七纪检监察组参加会议。

会上,省水利厅党组书记、厅长侯百君讲话。他强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,按照中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国水利工作会议以及省委经济工作会议、全省“两会”要求,总结2020年和“十三五”以来全省水利工作,分析形势,部署“十四五”全省水利改革发展任务和2021年重点工作,动员全省水利系统广大干部职工,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,努力开创“十四五”龙江水利高质量发展新局面。

他强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及十九届中央纪委五次全会、省委十二届八次全会、十二届省纪委五次全会和水利部党风廉政建设工作会议精神,以“严”的主基调,推进全面从严治党向纵深发展。

会后,局党组书记、局长杨占宏要求全市水利系统要迅速行动起来,深入学习、宣传和贯彻落实好省厅会议精神,进一步增强水利发展的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到贯彻会议精神上来,统一到推动黑河水利高质量发展目标上来。一要快速推进2021年水利重点工作。加快农村饮水安全、河流治理、病险水库除险加固等工程的前期工作,早准备早动手,按照资金下达计划压茬推进工程实施。二要在体制机制和项目创新上寻求亮点突破。打破定势思维,高处着眼细处着手,科学合理谋划创新项目,努力于变局中开新局。三要提振士气强化作风建设。水利广大干部职工要树立“敢于担当,勇争一流”的精神,撸起袖子加油干,强化工作作风,严格执行工作纪律,以时不我待的紧迫感、不进则退的压力感、干事创业的责任感,奋力开创水利事业高质量发展新局面。四要精准做好疫情防控工作。按照高标准、高要求,精细化的抓好疫情防控工作,压紧压实责任,做到工作防控两不误,推动全市水利工作2021年开好头、起好步。五要强化党风廉政建设工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,逐级夯实全面从严治党主体责任,持续深化巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,营造水利风清气正的政治生态。

关闭

政务微信二维码