当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市北安市开展冬季特种设备安全保卫战行动

时间:2021-01-19 17:22:44  来源:黑河市应急管理局

为深入贯彻落实省、黑河市及北安市关于安全生产工作部署,全面推进冬季安全生产保卫战,确保北安市特种设备安全使用,近日,北安市场监督管理局联合市应急管理局,对人员密集场所及民生特种设备开展专项检查。

对乡镇在用供热锅炉、超市在用电梯进行专项检查,重点检查了人员持证、检验情况、岗位责任落实、应急救援预案及演练等情况,对2台未经定期检验,安全附件未经效验,存在事故隐患的蒸汽锅炉予以查封。

对气瓶充装单位进行安全检查,检查组现场抽查气瓶10只,重点核对充装许可证是否超期,气瓶分区管理是否规范、充装记录是否真实、上岗人员是否持证等,未发现充装报废、超期充装现象,对个别单位充装记录填写不及时、内容不规范等问题,责令立即改正。

来源:北安市应急管理局

关闭

政务微信二维码