当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 部门动态 >> 正文

黑河市北安市消防救援大队开展全市冬季消防安全保卫战百日排查整治行动

时间:2021-01-15 13:55:34  来源:黑河市应急管理局

为深入贯彻落实省、黑河市及北安市关于安全生产工作部署,全面推进消防安全专项整治三年行动,做好节日期间消防安全工作,坚决防范化解重大安全风险,确保北安市消防安全形势持续稳定。近日,北安市消防救援大队开展全市冬季消防安全保卫战百日排查整治行动。

北安市消防救援大队深入辖区商场、市场、宾馆、饭店等人员密集场所开展消防安全检查。检查过程中,北安市消防救援大队消防监督员重点对各单位消防安全责任制的落实情况是否到位,消防设施配备是否完整好用,消防安全疏散通道和出口是否畅通,用火、用电、用气管理,电器线路是否按照规范要求穿管敷设等情况进行了详细的检查,强调,消防设施操作人员要在岗在位并能熟练操作,能及时有效地采取措施,避免造成更大的人员伤亡。

在检查的同时,北安市消防救援大队消防监督员现场对各单位负责人、从业人员进行消防知识培训,讲解了怎样加强用火、用电管理,如何扑救初期火灾,如何报警、如何进行疏散逃生、如何使用灭火器、室内消火栓等消防常识。

通过排查整治活动,进一步强化了单位的责任意识和防控火灾能力,增强了单位员工的扑救初期火灾能力,进一步提高了辖区人员密集场所防御火灾能力。

来源:北安市应急管理局

关闭

政务微信二维码